22:49 

Самый мерзкий из пороков

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Зависть совершенно неслучайно является одним из семи смертных грехов. Казалось бы: ну что такого? Люди живут, видят, что другие живут лучше, хотят того же, завидуют... Ну и что?

Фото: pembe.club

Ведь человек просто сидит и завидует, он же не убил кого-то, не обворовал, что такого? Это же не гнев, под воздействием которого можно натворить что угодно, не алчность, тоже ведущая к преступлениям, не похоть, подрывающая здоровье и разрушающая семьи, не чревоугодие, которое приводит к зависимостям и смерти... Зависть, вместе с гордыней и ленью очень часто сбрасывают со счетов. А, между тем, она так же опасна для человека, как и остальные перечисленные пороки.

читать дальше

@темы: Размышления

00:06 

Насилие и психология

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Школу актёрского мастерства, в которую я хожу, в нашем городе организовала девушка, когда-то где-то закончившая курсы гештальт-психологии. На основании этого к школе прилепилась ещё и психология со всевозможными курсами. Прилепилась и ладно, но она же свою психологию, в том числе, и в актёрское направление засовывает.

Фото: edumsko.ru

С одной стороны, без психологии в этом деле никак. И наши педагоги, действующие театральные актёры, периодически дают студентам разнообразные тренинги — на раскрепощение, избавление от зажимов, принятие себя и т. д. Однако делают они это мягко, ненавязчиво и спокойно. Тогда как наша Е. прёт буквально танком и постоянно отбирает занятия у педагогов со своей психологией.

читать дальше

@темы: Размышления, Мозгослесарство, Образ

23:04 

Не проходя мимо

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Сегодня произошёл случай, прямо скажем, для меня нетипичный. Возле остановки, где мы мирно ждали трамвая и никого не трогали, упал мужчина. Пожилой, с палочкой. Встать не мог.

Фото: om-saratov.ru

Я не самаритянин, людей вообще не люблю и на помощь им не бросаюсь. Но, сука, октябрь, холодно, да и мужик непонятный — фиг поймёшь, то ли просто после возлияний отдохнуть решил, то ли инсульт настиг прямо на улице. В общем, попыталась я его поднять. А дядя, чтоб вы понимали, в два раза меня больше, так что с весом в 55 кг у меня не было шансов. Не подняла.

читать дальше

@темы: Жизнь, Прочее, Ужасы нашего городка

19:03 

Дешёвая косметика: почему нет?

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Косметика, как декоративная, так и уходовая, существует в самых разных ценовых категориях: начиная от той, которая стоит три копейки за пучок помад и заканчивая эксклюзивной, существующей едва ли не единственном экземпляре и ценой, которая больше похожа на чей-то лицевой счёт.

Фото: madav.ru

Таким образом, каждый может выбрать то, что ему по вкусу и по карману. Казалось бы, разумнее всего, особенно если с жиру не бесишься, приобретать самое дешёвое. До относительно недавнего времени я так и делала, да ещё и радовалась тому, что здорово экономлю. А потом перестала.

читать дальше

Хиханьки-хаханьки

главная