Newberry
..в припрыжку, без одышки и с улыбкой на лице!
Индивидуальность...Это слово понравилось мне давно, класса с пятого, когда я поняла, что серая мышка и белая ворона братья навек и что быть не как все здорово. Я носила это гордое звание как пионерский значок, не обращая внимания на презрительные взгляды и смешки за спиной. Шло время, росла грудь и амбиции, и вскоре школьные четверти треснули по швам и под треньканье последнего звонка обнажили серьезную взрослую жизнь. Учителя превратились в простых смертных со своими слабостями и глупостями, одноклассники обернулись аватарками в социальных сетях, а здание школы стало каким-то чужим и серым...
Первым щелчком по носу индивидуальности был старый альбом любимой учительницы: на фотографиях бывших учеников мелькали и умницы, и энтузиастки, и будущие журналистки, такие же как...такие же как и я. Нос индивидуальности решил взять реванш, но по дороге в школу тут же наткнулся на добродушную пятиклассницу, любившую писать сочинения и читать стихи Друниной. И я так же. И я такая же. Стоп! А где же индивидуальность...
Думала я об этом много и пока думала, постоянно встречала на своем пути девчонок-двойников. Чем бы ни занималась, о чем бы ни думала, как бы матерно ни ругалась - всё равно находилась та, такая же. "Ничто не ново под Луной" - крутилось в голове, и я загрустила.
А потом встрепенулась. Как-то сразу, словно алкаш, умирающий от сушняка и внезапно обнаруживший в кармане червонец. Гоняясь за собственной неповторимостью, занимаясь самобичеванием за ординарность, абсолютно не замечаешь, что таким образом загоняешь себя в клетку одиночества. Быть не как все, одним таким на весь белый свет, ярким пятном среди серой массы...Но массы масса, а пятно-то одно. Можно перевернуть ребят тормашками, и получится вообще красота: яркая масса живет и радуется летнему солнышку, а одно унылое г.., пардон, пятно, смотрит в зеркальце, вопрошая "Я ль на свете всех милее?". Так что можно и нужно быть, а "похожесть" не приговор, ведь она сближает людей, объединяет их общими интересами, похожими характерами, любимыми словечками. Индивидуальность - как тень: у всех она темная, и, прилипшая к пяткам, одинаково со всеми волочится в определенном направлении, однако контур у каждой тени свой и в этом-то вся прелесть.

И напоследок: если вам все же хочется быть одним единственным, неповторимым и незаменимым - подойдите к своим родителям.

@музыка: The Prodigy _Colours

@настроение: апельсиновое

@темы: кап-кап на мозг