Newberry
..в припрыжку, без одышки и с улыбкой на лице!
На улице шел дождь. Такой, из рода не очень долгих и не очень коротких, но холодных и жутко вредных. На небо наползли густые серые тучи, деревья дрожали от холода каждым листочком, качались, словно перетаптывались с ноги на ногу; а птицы, маленькие и большие, забивались поглубже в гнезда, в семью. Казалось, всё живое в этот момент сжималось, сворачивалось, съёживалось, куталось…
Обычно люди в такую погоду грустят еще больше. Проблемы становятся неразрешимей, обиды – непростительней, а решения – бессмысленней. Вот и грустит человек, сидит где-нибудь, отмахивается от надоевших вопросов, смотрит в окошко и о чем-то думает.
А в это время на небе, среди безобразных туч, бьется оранжевый лучик. Его перебивают, заслоняют, хватают – но он всё равно пытается пробиться сквозь неровную серую массу. Он кричит. Он поёт. Он просит всех выглянуть, расправиться, встрепенуться. Он подмигивает зелененьким листочкам, играет с продрогшим котенком, отражается золотыми монетками в лужах. Он старается попасться на глаза, заглянуть в душу, согреть и приободрить. Он говорит: «Человек! Небо, там, за облаками, всегда синее. И жизнь твоя, там, за рутиной и переживаниями, всегда прекрасная».

@музыка: U2 - Beautiful Day

@настроение: оранжевое

@темы: зарисовки